〈簡単!〉ズボラ和風納豆パスタを作ってみました(^-^)
こんにちは!ゆっきーです(^^)
最近はコロナウイルスの影響で、いつの間にか引きこもり生活が続いています…。
本業のセラピストのお仕事は…というと、暇になってきているので、家に居る時間が増えました。。。
早く普通の生活に戻るのを祈るばかりです…。。。
さて今回は『ズボラ和風納豆パスタ』を作ってみたので、書いてみました(^-^)
私自身、仕事に精を出したい人なので、ほとんど料理をしません。
そんな私でも出来て、免疫力アップのために納豆と何かをコラボしたいなと思ったので、作ってみました。
1.材料
- パスタ1束
- インスタント味噌汁 (今回は『あさげ』を使用)
- 納豆 1~2パック (今回は2パック使用)
- 卵黄(好みに合わせて)
2.作り方
1.鍋に水を入れて、沸騰させます。
2. パスタの乾麺を沸騰したお湯の中に入れます。
3.パスタの乾麺が入ってた袋に表示されていた分数(これは7分)茹でます。
4.茹でたら、お皿に盛ります。
※ポイント:お湯は完全に切らないことです!
5.ここで『あさげ』の出番です。
これらを
↓ ↓ ↓
混ぜ合わせます!
もし混ぜにくいのなら、茹で汁もしくはお湯を小さじ1杯程度入れて下さい。
6.納豆をのせます
7.卵黄をのせる
※卵黄はお好みで(^^)/
写真では黄身が崩れちゃったけど…(T_T)
〈完成!!!〉
3.まとめ
今回はズボラ和風納豆パスタを作りました。
普段から料理をしないけど、簡単にできる、家にあったパスタと免疫力アップの納豆のコラボをしてみました。
まだ続くかもしれないコロナウイルスに打ち勝つために、普段の生活や食事からも免疫もアップして、この時期を乗り切りましょう!!
ではまた☆彡